г. Минск, ул Шаранговича, д.19, ком. 413
Строительные материалы и услуги в Беларуси
Строительные работы:
+375 33 383-09-09
+375 29 383-09-09
Отдел продаж:
+375 29 636-50-50
+375 29 238-44-55

Строительные работы:

+375 33 383-09-09

+375 29 383-09-09

Отдел продаж:

+375 29 636-50-50

+375 29 238-44-55

Ремонт в ванной – с чего начать?

Ванная комната является одним из важнейших помещений в любом доме – это место, с которого начинается каждый день для каждого члена семьи. И комфортная, удобная, уютная ванная способна сделать утро по-настоящему приятным. Ремонт в ванной комнате производится не только по эстетическим соображениям. Он также регулярно необходим, ведь в ванной неизменно повышенная влажность, для уборки используются моющие средства, которые со временем разрушают материалы.

При планировании ремонта в ванной стоит учитывать некоторые распространенные ошибки:

  • Объективный расчет материалов. При составлении сметы проекта не стоит использовать примерные данные. Во-первых, к примеру, керамическая плитка может на практике отличаться на 1-2 мм от заявленного размера. Что в длинном ряду обязательно проявляется. Во-вторых, перед началом работ план должен быть детально проработан, ведь только в таком случае удается достичь желаемого результата.
  • Правильный выбор плитки. Создавать дизайн-проект ванной стоит с учетом особенностей керамической плитки. Например, образцы темных цветов способны визуально уменьшать помещение и искажать отражение в зеркале, придавая оттенок коже. Пользоваться такой ванной неудобно. Не подходит для ванной и глянцевая плитка, на которой легко поскользнуться.
  • Правильная планировка. При обустройстве теплых полов не следует забывать, что расстояние от нагревательного элемента до мебели должно быть значительным. В противном случае мебель может потрескаться или потерять внешний вид. При установке полотенцесушителей стоит обратить внимание на то, насколько легко вам будет дотянуться до полотенец, стоя в душевой кабине или ванне.
  • Выбор потолков. Натяжные потолки помогут свести последствия от возможного затопления соседями к минимуму. Ведь удалить воду из них можно легко с помощью специального рукава.
  • Обустройство систем хранения. Если в вашей ванной мало места, стоит обратить внимание на подвесные шкафчики.
  • Расчет высоты раковины. Стандартные раковины рассчитаны на людей среднего роста. А вот если ваши домочадцы выше или ниже среднего, стоит позаботиться о подходящей высоте раковины.
  • Правильное освещение. Кроме верхнего света стоит подумать о дополнительном освещении рядом с зеркалом, в шкафчиках и других точках комнаты.

При обращении к профессионалам вам достаточно лишь высказать пожелания по выполнению работ, а о деталях позаботятся специалисты.

Мы также готовы проконсультировать вас по выбору новой ванны – от материала до места установки, которое будет наиболее комфортно для использования и обслуживания ванны.